白春礼在中科院2016年度工作会议上关于党风廉政建设的讲话
发布时间:2016-01-28    栏目类别:领导讲话

全院要深入贯彻“三严三实”要求,持续加强干部队伍建设和作风建设,为完成各项任务提供坚强组织保障。各级领导干部都要模范遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,讲团结、顾大局,坚决贯彻落实院党组的决策部署,提高干部队伍的凝聚力和战斗力。院属各单位、院机关各部门要认真传达学习、贯彻落实中纪委六次全会精神,坚持把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,全面加强党风廉政建设;要进一步落实和强化党风廉政建设主体责任和监督责任,按照中科院《惩治和预防腐败体系建设规划》,部署落实“十三五”时期特别是今年的重点工作,确保全院党风廉政建设不断取得新成效。
      ——摘自白春礼院长在中科院2016年度工作会议上的报告