所纪委召开2023年度工作总结会
发布时间:2024-01-05    栏目类别:工作动态

1月5日,所纪委召开会议总结2023年度工作。党委副书记、纪委书记梁波主持,全体纪委委员参加,监督与审计处全体人员列席。

会上,纪委委员对照职责分工进行述职,从政治理论学习、规章制度建设、重点领域监督、廉政教育培训,科研诚信和科技伦理建设等方面进行汇报,分析问题、总结成效,提出工作举措。

会议指出,所纪委要落实监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,深入贯彻“大监督”理念,及时发现行政管理方面存在的风险,提出监督建议,继续优化科研诚信建设工作,规范科技伦理治理体制机制,加强纪检干部队伍建设,加大教育培训力度。

会议对纪检干部队伍教育整顿工作进行总结。会议指出,所纪委坚决贯彻落实纪检干部队伍教育整顿部署要求,研究制定《大连化物所纪检干部教育整顿实施方案》,积极推动落实。通过教育整顿工作加强理论学习,开展警示教育,深入查摆问题,积极落实整改,认真组织召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,取得很好成效,后续要统筹制定整改方案,细化整改措施,形成长效机制。

会议还学习了《事业单位工作人员处分规定》,人事处相关人员列席。(文/张俊 图/刘畅)