所纪委召开会议专题部署纪检干部教育整顿工作
发布时间:2023-04-25    栏目类别:工作动态

4月25日,所纪委召开会议,传达院党组《中国科学院纪检干部队伍教育整顿工作方案》,部署研究所纪检干部教育整顿工作。党委副书记、纪委书记梁波主持,全体纪委委员参加,监督与审计处全体人员列席。

会议认为,所纪委关于纪检干部教育整顿工作方案内容全面,切实可行。

梁波指出,要严格贯彻落实院党组关于纪检干部队伍教育整顿工作部署,加强政治理论学习,结合党内主题教育,坚持各类学习融合贯通;要认真检视问题,深入调查研究,对标对表落实各项任务,努力提升斗争本领;要巩固整顿成果,召开专题会议研讨,结合实际提出工作举措和规范,形成长效机制。

会议还传达了院警示教育会精神和警示案例,结合研究所2023年党风廉政建设工作要点,对新一届纪委班子分工和开展风险领域调查研究工作进行研讨。(文/图 张俊)