中国科学院亚热带农业生态研究所党委副书记文再坤一行来所调研
发布时间:2021-07-30    栏目类别:工作动态

7月30日,中国科学院亚热带农业生态研究所党委副书记、纪委书记文再坤一行来所调研交流,我所党委副书记、纪委书记毛志远、监察审计处及相关职能部门人员参加交流。

30日上午,文再坤一行参观了所展馆、储能技术研究部等实验室及危险废弃物临时周转库,详细了解了我所发展历程以及相关科技成果,并就实验室安全管理、危废品处理、实验原始数据管理等问题实地考察交流。

在下午的座谈会上,毛志远首先对文再坤一行表示热烈欢迎,他指出,在建党百年之际,亚热带农业生态所来我所开展调研交流意义深刻。大连化物所一直秉承锐意创新、协力攻坚、严谨治学、追求一流的所训,以任务带学科,形成了基础前沿、应用开发、技术示范与产业化有机衔接的全链条贯通式科研体系。希望双方充分交流、互相借鉴、共同提升。随后双方就研究所纪检监察、内部审计、科研诚信及实验室安全管理、档案管理等方面进行了深入交流研讨。(文/图 刘畅)