所网站 | 办公室
 
所纪委学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并部署年度工作
发布时间:2020-03-24    栏目类别:工作动态

3月24日,所纪委召开会议学习中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等若干上级文件,所纪委委员和纪监审工作人员参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。

会议首先学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对党组(党委)应担当的责任进行了深刻学习及剖析。党委(党组)必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。毛志远要求通过所纪委要切实履行责任,履行好纪检监察的职责,协助党委把全面从严治党落实到实处。

会议解读了《中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组2020年工作要点》、《中国科学院直属机关纪委2020年工作要点》以及《中国科学院2020年内部审计工作要点》,并结合我所实际对重点对象监督、巡视问题回头看、加强学风建设、内部审计等工作进行了研讨。

会议通报了《大连化物所2020年党风廉政建设和反腐倡廉工作计划》,包括落实两个责任、深化宣传教育、加强监督检查、强化执纪问责、夯实基础性工作等方面。

毛志远指出,我们应深刻领会国家、中科院发布的相关文件精神并时刻贯彻到我所的实际工作中,所纪委工作计划要形成台账,分工负责、部署细致,抓好各项具体工作任务的执行落实,提升我所党风廉政建设和反腐倡廉工作水平。

网站首页    |    组织机构    |    职能职责    |    工作动态    |    工作通知    |    政策法规    |    廉政文化    |    案例教育    |    学风建设  

Copyright © 2012-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 监察审计处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.

网站管理