我所举办风险业务培训交流会
发布时间:2018-12-20    栏目类别:工作动态

12月20日,我所在能源基础楼一楼会议室举办风险业务培训交流会,党委副书记、纪委书记毛志远,职能部门负责人,重点风险业务管理人员和研究组秘书等90余人参加了会议。

毛志远首先介绍了当前反腐倡廉形势,通报了巡视及审计发现的经费使用方面的常见问题,并结合我院案例提醒研究组秘书要充分认识自身责任,掌握科研经济业务及经费使用要求,保证科研经费合法合规使用。
        监察审计处处长刘卫锋介绍了近年来科技界贪污腐败的警示案例,通报了我所内外部审计发现的问题。办公室、科技处、知识产权与成果转化处、人事处、综合管理处及财务资产处相关人员分别对三公经费、外协加工、关联业务、劳务费、维修改造及仪器设备采购验收等重点业务的风险点及常见问题进行了讲解,并提出了规范管理的要求。
        最后,大家结合工作中遇到的问题进行了交流和讨论。(文/图 王悦)